I waffle sono ottimi mangiati caldi accompagnati cioccolata, panna, gelato, marmellata…vengono preparati con una pastella di farina, uova,zucchero e lievito, cotta in un’apposita cialdiera che le rende soffici all’interno e croccanti all’esterno.
Ma ora andiamo in cucina a preparare i GAUFRE- RICETTA DOLCI
GAUFRE- RICETTA DOLCI
Ingredienti
- 300 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- un pizzico di sale
- 250 g di latte
- vaniglia
- 10 g di lievito per torte
Preparazione
Iniziamo a preparare i GAUFRE, versate in una ciotola le uova, mescolate con un cucchiaio di legno aggiungete il latte e il burro fuso.
Amalgamate bene aggiungete lo zucchero e la farina, il lievito e il sale setacciandoli con un colino. Amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete i semi di vaniglia, coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo riposare per circa una mezz’ora in frigorifero.
Ora non ci resta che riscaldare la cialdiera, portandola alla temperatura più elevata e spennellatela bene con del burro fuso. Versate un mestolo di impasto e spargetelo bene all’interno della cialdiera con l’aiuto di un cucchiaio. Chiudete la cialdiera e seguite le istruzione della macchina per quanto riguarda la modalità di cottura. Fate cuocere la gaufre per circa 4- 5 minuti, fino a quando avrà preso colore. Ora non ci resta che guarnite le gauffre con una spolverizzata di zucchero a velo. Servitele calde accompagnandole come più vi piace ottime con la nutella.
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