FINTO DIPLOMATICO-RICETTA FACILE
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 170 g di zucchero
- 140 g di farina
- 3 uova
- scorza di limone
- crackers non salati ( circa 4-5 pacchettini)
- 20 savoiardi
- Liquore Alchermes
- Acqua per inzuppare
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema pasticcera: versate il latte in un pentolino aggiungete la scorza del limone e portiamo sul fuoco.Rompete le uova in un’altra pentola aggiungete lo zucchero e la farina e lavoriamo il tutto con la frusta stando molto attenti a non formare grumi.
In un’altra pentola rompiamo le uova e sbattiamo con una frusta, aggiungiamo lo zucchero e la farina poco a poco sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
Quando il latte è caldo spegnete e eliminate la scorza di limone, versate il latte nella pentola con le uova, lentamente e continuate a mescolare.
Ora portate tutto sul fuoco, continuiate a mescolare bene con la frusta, in poco tempo vedrete la crema addensarsi, quindi spegniamo il fuoco.
Ora dobbiamo assemblare il diplomatico,sistemate su un vassoio rettangolare i crackers non salati ( un solo strato) versate la crema pasticcera e spalmate state molto attenti a non spostare i crackers.
In una ciotola prepariamo la bagna con acqua e alchermes.Bagnate i savoiardi e sistematili sulla crema e formate uno strato.Ora versiamo l’altra crema pasticcera e coprite tutto con i crackers e mettiamo in frigo per due ore.
Trascorso il tempo di riposo spolveriamo abbondantemente di zucchero a velo e la nostro dolce è pronto.
Questa ricetta l’ho presa dal blog di Fatto in casa da Benedetta qui il suo blog
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