DADO DI CARNE

DADO DI CARNE fatto in casa, è utilissimo in cucina per arricchire il sapore di mille ricette. Il vantaggio, rispetto a quello acquistato nei supermercati, è che possiamo farlo con ingredienti scelti personalmente.
E facilissimo prepararlo in casa, spesso se ne trovano in commercio di già pronti, ma il procedimento per farlo in casa è semplice e anche economico. Per realizzarlo occorrono soltanto aromi e carne tritata: potete scegliete manzo o maiale o carne bianca come pollo o tacchino. 
Preparare in casa il dado di carne è semplicissimo, e avremo in poco tempo un ottimo condimento per il brodo, i minestroni o le verdure in padella.
Ma ora andiamo in cucina e i mostro come preparare il DADO DI CARNE fatto in casa

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DADO DI CARNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15 dadi
  • CucinaItaliana
212,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 212,80 (Kcal)
  • Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 19,63 (g)
  • Grassi 12,70 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 14.854,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 80 gcarote
  • 40 gsedano
  • 80 gcipolla
  • 150 gsale grosso

Preparazione DADO DI CARNE

  1. Iniziamo a preparare il dado di carne: sbucciate e tritate la carota, il sedano, la cipolla.

  2. Mettete la carne macinata e le verdure insieme al sale grosso in un tegame.

  3. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per un’ora, mescolando di tanto in tanto.

  4. Non aggiungete acqua perché viene rilasciata dalla carne durante la cottura.

  5. Dopo un ora di cottura spegnete il gas e frullate il composto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema vellutata.

  6. Lasciate raffreddare il composto.

    Una volta raffreddato con l’aiuto di un cucchiaio riempite uno stampo per cubetti di ghiaccio e congelate il dado.

  7. Una volta congelati, sformate i cubetti e conservateli in sacchetti per alimenti.

I Consigli di Marge

Il dado si conserva in freezer per 6 mesi

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