DADO DI CARNE fatto in casa, è utilissimo in cucina per arricchire il sapore di mille ricette. Il vantaggio, rispetto a quello acquistato nei supermercati, è che possiamo farlo con ingredienti scelti personalmente.
E facilissimo prepararlo in casa, spesso se ne trovano in commercio di già pronti, ma il procedimento per farlo in casa è semplice e anche economico. Per realizzarlo occorrono soltanto aromi e carne tritata: potete scegliete manzo o maiale o carne bianca come pollo o tacchino.
Preparare in casa il dado di carne è semplicissimo, e avremo in poco tempo un ottimo condimento per il brodo, i minestroni o le verdure in padella.
Ma ora andiamo in cucina e i mostro come preparare il DADO DI CARNE fatto in casa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni15 dadi
- CucinaItaliana
- Energia 212,80 (Kcal)
- Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 19,63 (g)
- Grassi 12,70 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 14.854,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gcarne macinata di manzo
- 80 gcarote
- 40 gsedano
- 80 gcipolla
- 150 gsale grosso
Preparazione DADO DI CARNE
Iniziamo a preparare il dado di carne: sbucciate e tritate la carota, il sedano, la cipolla.
Mettete la carne macinata e le verdure insieme al sale grosso in un tegame.
Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Non aggiungete acqua perché viene rilasciata dalla carne durante la cottura.
Dopo un ora di cottura spegnete il gas e frullate il composto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema vellutata.
Lasciate raffreddare il composto.
Una volta raffreddato con l’aiuto di un cucchiaio riempite uno stampo per cubetti di ghiaccio e congelate il dado.
Una volta congelati, sformate i cubetti e conservateli in sacchetti per alimenti.
I Consigli di Marge
Il dado si conserva in freezer per 6 mesi
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