ZUPPA DI CECI E VERZA

ZUPPA DI CECI E VERZA, un primo piatto saporito e nutriente, un comfort food da gustare in inverno per riscaldare corpo e cuore.
E’ una pietanza umile, preparata con pochi semplici e genuini ingredienti
 ideale anche se avete ospiti vegetariani e vegani. Anche questa zuppa è stata preparata con lo scarto della verza.Spesso le foglie esterne e le parti dure della verza vengono buttate in quanto ritenute scarti non commestibili. In realtà, è possibile usarle per preparare un ottima zuppa con ceci,fagioli ……In poco tempo prepariamo una pietanza straordinaria provare per credere!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CECI E VERZA.



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ZUPPA DI CECI E VERZA.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
114,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,48 (Kcal)
  • Carboidrati 13,51 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 5,13 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 4,73 (g)
  • Sodio 465,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcavolo verza (foglie esterne)
  • 150 gceci cotti, bolliti (o in scatola)
  • 1 costasedano
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione ZUPPA DI CECI E VERZA

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di ceci e verza: pulite la verza, eliminate le foglie esterne più dure e rovinate e tagliatela a listarelle.

  2. Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano, le carote. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota e lasciate rosolare un pò.

  3. Unire al battuto di verdure, le listarelle di verza e coprire con del brodo vegetale preparato con il dado vegetale e lasciate cuocere per 30-35 minuti.

    Il cavolo dovrà risultare morbido

  4. Dopo trenta minuti unite i ceci in scatola o lessati aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

    Una volta cotta spegnete e servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La zuppa di ceci si conserva in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico

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