FRITTELLE DI ZUCCA -salate: è un piatto sfizioso e facile da preparare: un salva cena vegetariano che piacerà tanto anche ai bambini, e che potete servire come antipasto, per un aperitivo o da accompagnare con un contorno di verdure cotte a vapore. Il sapore dolce della zucca viene mitigato da quello sapido del parmigiano e pecorino per un matrimonio di sapori perfetto.Possiamo accompagnarle ad un contorno di verdure per risolvere la cena in poco tempo.Potete aromatizzare le frittelle di zucca salata con del prezzemolo e della maggiorana.
Ma ora andiammo i cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI ZUCCA -salate
Potrebbero interessarvi anche Velutata di zucca e cavolfiore Risotto con zucca e fagioli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 1.291,42 (Kcal)
- Carboidrati 24,80 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
- Proteine 8,95 (g)
- Grassi 131,75 (g) di cui saturi 25,09 (g)di cui insaturi 99,43 (g)
- Fibre 3,84 (g)
- Sodio 869,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gzucca (al netto degli scarti)
- 2uova
- 100 gfarina
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpecorino
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di arachide
Preparazione FRITTELLE DI ZUCCA -salate
Iniziamo a preparare le frittelle di zucca salate: lavate, asciugate la zucca.
Grattugiatela con una grattugia a fori grossi
Mettete la zucca grattugiata su uno strato di carta assorbente e coprite con un altro strato di carta assorbente e premete bene per rimuovere l’ acqua in eccesso
Mettete le uova in una ciotola con il pepe, il sale, il parmigiano grattugiato e il pecorino.cominciate ad amalgamare con l’aiuto di una frusta a mano.
Unite poi la farina e continuate a mescolare bene gli ingredienti.
Infine aggiungete la zucca e amalgamate il tutto.
Scaldate poco olio di semi in una padella e fate cadere l’impasto a cucchiaiate
Cuocete per circa 4-5 minuti, girandole, fino a doratura.
Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Servitele ben calde.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Al posto del pecorino grattugiato potete utilizzare solo parmigiano, o il formaggio che preferite
Per riscaldarle vi basterà riscaldare bene una padella antiaderente,senza aggiungere olio riscaldate qualche minuto le frittelle girandole un paio di volte, torneranno come appena fatte
Fonte qui
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.