FRITTELLE DI ZUCCA-salate

FRITTELLE DI ZUCCA -salate: è un piatto sfizioso e facile da preparare: un salva cena vegetariano che piacerà tanto anche ai bambini, e che potete servire come antipasto, per un aperitivo o da accompagnare con un contorno di verdure cotte a vapore. Il sapore dolce della zucca viene mitigato da quello sapido del parmigiano e pecorino per un matrimonio di sapori perfetto.Possiamo accompagnarle ad un contorno di verdure per risolvere la cena in poco tempo.Potete aromatizzare le frittelle di zucca salata con del prezzemolo e della maggiorana.

Ma ora andiammo i cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI ZUCCA -salate


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FRITTELLE DI ZUCCA -salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.291,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.291,42 (Kcal)
  • Carboidrati 24,80 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
  • Proteine 8,95 (g)
  • Grassi 131,75 (g) di cui saturi 25,09 (g)di cui insaturi 99,43 (g)
  • Fibre 3,84 (g)
  • Sodio 869,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gzucca (al netto degli scarti)
  • 2uova
  • 100 gfarina
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di arachide

Preparazione FRITTELLE DI ZUCCA -salate

  1. Iniziamo a preparare le frittelle di zucca salate: lavate, asciugate la zucca.

    Grattugiatela con una grattugia a fori grossi

    Mettete la zucca grattugiata su uno strato di carta assorbente e coprite con un altro strato di carta assorbente e premete bene per rimuovere l’ acqua in eccesso

  2. Mettete le uova in una ciotola con il pepe, il sale, il parmigiano grattugiato e il pecorino.cominciate ad amalgamare con l’aiuto di una frusta a mano.

  3. Unite poi la farina e continuate a mescolare bene gli ingredienti.

    Infine aggiungete la zucca e amalgamate il tutto.

  4. Scaldate poco olio di semi in una padella e fate cadere l’impasto a cucchiaiate

  5. Cuocete per circa 4-5 minuti, girandole, fino a doratura.

    Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina.

  6. Servitele ben calde.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Al posto del pecorino grattugiato potete utilizzare solo parmigiano, o il formaggio che preferite

Per riscaldarle vi basterà riscaldare bene una padella antiaderente,senza aggiungere olio riscaldate qualche minuto le frittelle girandole un paio di volte, torneranno come appena fatte

Fonte qui

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