CHIACCHIERE DI CARNEVALE- FRITTE
Ingredienti
- 400 g di farina
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 60 g di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- olio di semi di girasole per friggere
- zucchero a velo q b
Preparazione
Iniziamo a preparare le chiacchiere di carnevale, versate la farina sulla spianatoia e formate la classica fontana al centro.Versate al centro della fontana l’uovo e il tuorlo,il cucchiaino di zucchero,la scorza del mezzo limone,30 g di burro ( il resto del burro ci servirà dopo) e iniziate ad amalgamare aggiungendo il vino bianco secco se occorre aggiungete altro vino dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.
Versate un po di farina sulla spianatoia e stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia rettangolare, ora spennelate la pasta con i 30 g di burro rimasti in precedenza e formate le classiche pieghe a libro, coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lascitela riposare per 1 ora.Trascorso il tempo del riposo riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile ( aiutatevi con la macchina tirapasta comunemente chiamata nonna papera) Ora con con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli, strisce, o fiocchetti appena l’olio sarà caldo friggete le chiacchiere. Scolate le chiacchiere su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo .
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