PENNE ALLA CAMPAGNOLA-RICETTA SEMPLICE

PENNE ALLA CAMPAGNOLA-RICETTA SEMPLICE,un primo piatto ricco di profumi e grazie alla combinazione di semplici ingredienti che fanno parte della tradizione contadina come pomodoro, basilico, origano,formaggio, pangrattato……..Un piatto semplicissimo lo possiamo preparare in anticipo e al nostro ritorno a casa ci basta  infornare per pochi minuti e si va a tavola.Ottima anche fredda,un primo piatto buonissimo e sopratutto piace a tutti anche ai bambini. Per preparare le penne alla campagnola ci servono pochi e semplici  ingredienti che  abbiamo tutti o quasi in casa,(è il mio piatto jolly ) possiamo cucinare la pasta in anticipo cosi al nostro ritorno a casa dopo il lavoro ci basterà condirla e passarla in forno per pochi minuti.Cosi facendo anche il tempo da impiegare per preparare il nostro piatto sarà veramente ridotto, quindi non abbiamo  più scuse per portare  sempre in tavola un piatto gustoso, sano e profumato.Ma ora andiamo in cucina a preparare le PENNE ALLA CAMPAGNOLA-RICETTA SEMPLICE

PENNE ALLA CAMPAGNOLA-RICETTA SEMPLICE

 

PENNE ALLA CAMPAGNOLA-RICETTA SEMPLICE

Ingredienti

  • 500 g di penne rigate (o spaghetti )
  • 500 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pane grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo a preparare il nostro piatto di penne alla campagnola,in una terrina mescolate il parmigiano grattugiato,il pane grattugiato,l’origano,il basilico spezzettato, sale,pepe,l’aglio tagliato a lamelle sottilissime.

Cuocete le penne in abbondate acqua salata.Scolate le penne al dente e versatee nella ciotola, condite con due terzi degli ingredienti della terrina e irrorateli con olio extravergine di oliva.

Versate in una teglia e mettete uno strato di pomori a fettine,spolverate con la restante parte degli ingredienti,un filo di olio extravergine di oliva e passare in forno a 180 gradi per quarto d’ora.

 

 

 

Questa meravigliosa ricetta l’ho trovata sul libro Cucina Salentina di Lucia Lazzari.

 

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