PENNE ALLA CAMPAGNOLA-RICETTA SEMPLICE
Ingredienti
- 500 g di penne rigate (o spaghetti )
- 500 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di pane grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto di penne alla campagnola,in una terrina mescolate il parmigiano grattugiato,il pane grattugiato,l’origano,il basilico spezzettato, sale,pepe,l’aglio tagliato a lamelle sottilissime.
Cuocete le penne in abbondate acqua salata.Scolate le penne al dente e versatee nella ciotola, condite con due terzi degli ingredienti della terrina e irrorateli con olio extravergine di oliva.
Versate in una teglia e mettete uno strato di pomori a fettine,spolverate con la restante parte degli ingredienti,un filo di olio extravergine di oliva e passare in forno a 180 gradi per quarto d’ora.
Questa meravigliosa ricetta l’ho trovata sul libro Cucina Salentina di Lucia Lazzari.
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