CIAMBELLA MARMORIZZATA – FORNETTO VERSILIA
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di cacao
- 3 uova
- 80 gr di burro
- 250 gr di panna (non mondata )
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito per torte
Preparazione
Iniziamo a preparare la ciambella marmorizzata,versate le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato. Aggiungete il burro morbido e continuate a montare con le fruste elettriche.Setacciate la farina con il lievito e la vanillina insieme. Unite quindi il mix di farina e lievito nella ciotola un cucchiaio per volta, sempre continuando a montare, aggiungendone ancora solo quando il precedente risulta completamente assorbito dall’impasto.Versate la panna a filo ( non montata) e continuate a lavorare il tutto.Ora dividete il composto in due ciotole e aggiungete un cucchiaio di cacao in una ciotola amalgamee bene.Imburrate e infarinate la pentola versilia o uno stampo per ciambella da 24 cm.Versate il composto bianco e poi il composto scuro.
Mettete il coperchio, poggiare il diffusore di fiamma sul fornello e fate cuocere a fiamma alta i primi 5 minuti, poi a fiamma minima per circa 40 minuti.
In ogni caso dopo mezzoretta controllate. La particolarità della pentola fornetto è che avendo i fori nel coperchio prende aria, quindi è più facile controllare la cottura.
Per la cottura in forno infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
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