Uova al purgatorio con provola

Oggi vi propongo una ricetta semplicemente deliziosa, prepareremo le uova al purgatorio con provola. Un modo diverso per gustare le uova, anche i bambini ameranno questo piatto.

Ecco a voi la ricetta!

uova al purgatorio con provola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • q.b. Cipolla
  • 250 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Provola
  • 4/5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per la preparazione delle uova al purgatorio con provola si procede preparando il sughetto dove cuoceremo le nostre uova.  In una padella antiaderente faremo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva, quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungeremo la passata di pomodoro. Si regola di sale e si lascia cuocere il tutto per 10 minuti. A fine cottura si aggiunge qualche foglia di basilico.

  2. Quando il sughetto sarà pronto ci rompiamo dentro le uova, si sala leggermente il tuorlo e si lascia cuocere con coperchio per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungiamo sulle uova qualche fetta di provola da far sciogliere.

  3. uova al purgatorio con provola

    Ed ecco le nostre uova al purgatorio con provola sono pronte. Ottime da gustare con del buon pane fresco e perché no, anche accompagnate da un bel bicchiere di vino. Piatto povero ma ricco di gusto.

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