Pizza rustica classica

Quando il tempo è davvero poco e non si ha la possibilità di impastare, è possibile creare un’ottima pizza rustica classica, con pochi ingredienti. Basta avere due basi per pizza ed il gioco è fatto… A voi la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Base per pizza
  • 100 g Mortadella
  • 70 g Spianata calabra (Piccante)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 1 Uovo sodo

Preparazione

  1. Per la preparazione della pizza rustica classica si procede con lo stendere su una teglia rivestita con carta da forno una base per pizza.

    Si bucherella la superficie con una forchetta.

  2. Per la farcitura bisogna lessare un uovo per circa 8 minuti dal bollore se l’uovo è a temperatura ambiente.

    Si procede con uno strato di mortadella, possibilmente con il pistacchio, uno strato di prosciutto cotto, uno strato di spianata calabra. Questa spianata è un po’ difficile da reperire, nel caso potete sostituirla con del salame piccante.

    Per finire si aggiunge l’uovo sodo tagliato a pezzetti e la provola. Utilizzo la provola perchè rilascia poco liquido rispetto alla mozzarella, che andrebbe a bagnare la pizza.

  3. Si ricopre con un’altra base per pizza, chiudendo bene i bordi. Si bucherella la superficie.

    In una ciotolina si aggiunge un po’ d’acqua e olio extravergine d’oliva, si mescola e si bagna la pizza. Si aggiunge un pizzico di sale sulla superficie.

    Per la cottura si procede in forno caldo a 200/220° per 20 minuti.

  4. Eccola appena sfornata.. Buona pizza a tutti.

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