Farfalle tricolore

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo leggero adatto a queste bellissime giornate calde di primavera. Oggi cuciniamo le farfalle tricolore. Un primo ideale per tutta la famiglia, fresco e leggero. A voi la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mini Farfalle
  • 125 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 10 Olive verdi
  • 5/6 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione delle farfalle tricolore si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. In una ciotola si taglia a pezzetti la mozzarella. Si lavano per bene i pomodorini e si tagliano a pezzetti, si aggiungono le olive tagliate rondelle. Si lava per bene il basilico e si taglia a pezzetti con le mani, evitate il coltello altrimenti si ossiderá. Si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale ai pomodorini e si mescola bene. La pasta bisogna cuocerla con poco sale in più del solito e per un minuto in più, io di solito faccio così perché poi si raffredderà la pasta sotto l’acqua fredda e quindi perderá un po’ di sapore e si fermerà la cottura.

  2. Una volta pronta la pasta, scolata e raffreddata, si mescola insieme al condimento, si aggiunge un altro filo di olio extravergine d’oliva.

    Ecco le farfalle tricolore sono pronte, potete guarnire il piatto con una fogliolina di basilico.

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