I fagiolini corallo gratinati, sono un contorno goloso e filante da preparare. Con la bella stagione troveremo dei buonissimi e freschissimi fagiolini, allora perché non preparare questo piatto? Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Fagiolini Corallo
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q.b. Sale
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150 g Scamorza (provola)
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q.b. Grana padano
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q.b. Pepe nero
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q.b. Burro
Preparazione
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Per la preparazione dei fagiolini corallo gratinati, si procede pulendo i fagiolini togliendo le estremità. In una pentola capiente si mette a bollire dell’acqua, quando inizia a bollire si aggiunge del sale e si lessano i fagiolini per 10 minuti circa. Non si devono far cuocere troppo i fagiolini, bisogna scolarli al dente. Una volta scolati si mettono in una pirofila. La dimensione della pirofila è 23*30
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Una volta sistemati i fagiolini, potete usare la besciamella già pronta o prepararla velocemente seguendo la mia ricetta della besciamella leggera. Si aggiunge il formaggio a pezzetti grana padano e una macinata di pepe nero. Per terminare qualche fiocchetto di burro per aiutare la gratinatura. Si cuociono in forno per 20 minuti a 220° con forno già caldo.
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Ecco i fagiolini corallo gratinati pronti, consiglio di servirli tiepidi.
Buona cucina a tutti.
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Che piatto super invitante! quel tipo di fagiolino non l’ho mai assaggiato, provvederò subito!
Questo contorno mi entusiasma si deve essere sicuramente eccellente.
I fagiolini li adoro, ma questa ricetta è la prima volta che la vedo, mi incuriosisce troppo. Vediamo se riesco a farla. Ma che dici se li preparo la mattina posso mangiarli a cena?
Generalmente li preparo prima e poi li riscaldo la sera…