Farfalle con asparagi e speck

Le farfalle con asparagi e speck sono un primo gustoso e ricco di sapore che piacerà a tutti in casa. Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo.

A voi la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farfalle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Asparagi
  • 90 g Speck (Sticks)
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per la preparazione delle farfalle con asparagi e speck si procede pulendo gli asparagi e togliendo le parti più dure e legnose. Una volta puliti si tagliano a pezzetti, in una padella capiente si fanno rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva, per aiutare la cottura si aggiungerà dell’acqua.

    Nel frattempo metteremo sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere le farfalle. A cottura quasi ultimata degli asparagi si aggiunge lo speck e si lascia rosolare, si regola con poco sale e pepe.

    Quando la pasta sarà cotta, si conserva un po’ d’acqua di cottura. Si mantecano le farfalle con gli asparagi e lo speck, si aggiunge un po’ d’acqua se diventa troppo asciutta.

  2. Ecco le farfalle con asparagi e speck pronte, potete arricchirle con un po’ di grana padano grattugiato in base ai vostri gusti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *