Oggi vi propongo Farfalle con funghi speck e pomodorini, un piatto ottimo da gustare freddo o tiepido. Adatto per la bella stagione. Facile e veloce da preparare. Buona preparazione a tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Farfalle
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100 g Speck
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200 g Funghi champignon (Al naturale sgocciolati)
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10 Pomodorini ciliegino
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10 Olive verdi in salamoia
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80 g Chicchi di mais giallo in scatola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Grana padano
Preparazione
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Per la preparazione di queste Farlalle con funghi speck e pomodorini, si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua, ci servirà per cuocere le nostre farfalle.
In una padella antiaderente, si aggiunge lo speck tagliato a listarelle, si fa cuocere a fuoco vivace fino a quando non diventerà croccante. Una volta cotto lo si mette da parte in un piatto.
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Nella stessa padella dove si è fatto cuocere lo speck, si aggiunge un filo d’olio extravergine d’oliva, si rosolano i funghi sgocciolati perp bene per qualche minuto, si regolano di sale. Nel frattempo si metterá a cuocere la pasta in acqua salata.
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In una ciotola si tagliano a pezzetti i pomodorini e le olive, si aggiunge il mais dolce e si regola di sale.
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Una volta cotta la pasta, si manteca con i funghi, i pomodorini e una parte di speck croccante. Si regola con un po’ di olio extravergine d’oliva e grana padano.
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Si impiatta aggiungendo alla fine un po’ di speck croccante, a piacere si può mettere una spolverata di grana padano.
Bon appetit.
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Note
Oltre ai funghi champignon al naturale è possibile utilizzare quelli freschi. L’unica accortezza è cuocerli a fiamma alta altrimenti rilasceranno troppo liquido e andrebbe a rovinare il piatto.