Farfalle con funghi speck e pomodorini

Oggi vi propongo Farfalle con funghi speck e pomodorini, un piatto ottimo da gustare freddo o tiepido. Adatto per la bella stagione. Facile e veloce da preparare. Buona preparazione a tutti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farfalle
  • 100 g Speck
  • 200 g Funghi champignon (Al naturale sgocciolati)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 10 Olive verdi in salamoia
  • 80 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Grana padano

Preparazione

  1. Per la preparazione di queste Farlalle con funghi speck e pomodorini, si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua, ci servirà per cuocere le nostre farfalle.

    In una padella antiaderente, si aggiunge lo speck tagliato a listarelle, si fa cuocere a fuoco vivace fino a quando non diventerà croccante. Una volta cotto lo si mette da parte in un piatto.

     

  2. Nella stessa padella dove si è fatto cuocere lo speck, si aggiunge un filo d’olio extravergine d’oliva, si rosolano i funghi sgocciolati perp bene per qualche minuto, si regolano di sale. Nel frattempo si metterá a cuocere la pasta in acqua salata.

  3. In una ciotola si tagliano a pezzetti i pomodorini e le olive, si aggiunge il mais dolce e si regola di sale.

  4. Una volta cotta la pasta, si manteca con i funghi, i pomodorini e una parte di speck croccante. Si regola con un po’ di olio extravergine d’oliva e grana padano.

  5. Si impiatta aggiungendo alla fine un po’ di speck croccante, a piacere si può mettere una spolverata di grana padano.

    Bon appetit.

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Note

Oltre ai funghi champignon al naturale è possibile utilizzare quelli freschi. L’unica accortezza è cuocerli a fiamma alta altrimenti rilasceranno troppo liquido e andrebbe a rovinare il piatto.

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