Siamo entrati nel mese di marzo, perché non fare le zeppole al forno. Le zeppole sono un dolce che si fa in occasione della festa del papá. La festa di San Giuseppe si tiene il 19 marzo, e per questa occasione si preparano questo dolci farciti di crema, si preparano con la pasta dei bignè, possono essere cotte sia in forno che fritte. Ecco a voi la versione delle zeppole al forno con crema al limone.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 zeppole circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 120 gFarina 00
- 4Uova
- 80 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- 200 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 500 mlAcqua
- 1Limone (Buccia)
- 3Uova
- 130 gZucchero
- 150 gFarina
Per la decorazione
- 12Amarene sciroppate
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione di questo dolce, si procede con la preparazione della crema pasticcera. Cosi si raffredderá quando si dovranno riempire le zeppole. Per la realizzazione clicca sul link Crema leggera al limone.
Il secondo passaggio è realizzare la pasta per i bignè, la pasta choux che potrete vedere il procedimento al seguente link Pasta choux.
Per fare le zeppole è necessario avere una sacca da pasticceria. In una teglia rivestita di carta da forno si formano dei cerchi, per renderli più alti bisogna fare due giri, uno sopra l’altro. Bisogna farli distanziati poiché in cottura cresceranno ed aumenteranno di dimensione. Per la cottura bisogna preriscaldare il forno a 220° si fanno cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo si scende la temperatura a 180° per 10 minuti. Mi raccomando non bisogna aprire il forno prima del tempo perché si sgonfiano.
Una volta raffreddate le zeppole si procede nel riempirle, si aprono a metà e con la sacca si riempiono generosamente di crema. Per finire un ciuffetto di crema e un’ amarena. Zucchero a velo a piacere. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary
Proprio buone!