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Crema pasticcera leggera

La crema pasticcera leggera è una versione della classica crema pasticcera, ideale per farcire torte, bignè crostate. Si può arricchire con frutta o con cioccolato, limone o vaniglia. Ecco a voi la ricetta!

Crema pasticcera leggera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro di crema
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 500 ml Acqua

Preparazione

  1. Per la preparazione della crema pasticcera leggera occorre scaldare il latte e l’acqua in un pentolino con l’aroma che più vi piace.  Oppure potete lasciarla senza aromi.

    In una ciotola si sbattono per bene le uova con lo zucchero.

  2. Al composto di uovo e zucchero si aggiunge la farina, si almagama per bene senza fare grumi.

    Mentre il latte si scalda si prende con un mestolo un po’ di latte e si versa nella ciotola con le uova, si mescola bene. Si aggiunge il latte per evitare che aggiungendo le uova direttamente nella pentola del latte, si strapazzino.

  3. Una volta stemperate le uova si aggiungono al restante latte e si fa cuocere a fuoco lento fino a quando la crema non si addenserà, mescolando continuamente per evitare grumi.

    Una volta cotta per evitare che la crema nel raffreddarsi faccia una pellicina sulla superficie, si mette a contatto con della carta da forno o della pellicola per alimenti.

     

  4. Crema pasticcera leggera

    Ecco la crema pasticcera leggera è pronta per farcire deliziosi dolci.

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