Cornettini di sfoglia con cotto e scamorza

Per un aperitivo sfizioso con gli amici il sabato sera prima di cena si possono preparare questi deliziosi cornettini di sfoglia con cotto e scamorza. Davvero uno tira l’altro e con delle bollicine frizzanti è subito happy hour.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cornettini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rotonda)
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1Uovo
  • 1 gocciaLatte

Preparazione

  1. Per la preparazione di questi deliziosi cornettini di sfoglia con cotto e scamorza, si utilizza un rotolo di sfoglia circolare.
    Si ricavano 16 triangoli. Dividendo prima la sfoglia in 4 triangoli, a loro volta ogni triangolo suddiviso in 4.

  2. Per ogni triangolo di sfoglia si riempie con un po’ di prosciutto cotto e qualche pezzetto di provola.
    Sulla base del triangolo si richiudono i lembi internamente, si procede arrotolandoli su se stessi.

  3. Si adagiano su una teglia rivestita di carta forno.
    Si sbatte un uovo con una goccia di latte. Con un pennello si spennella la superficie dei cornettini.
    Per finire si spolverano con un po’ di semi di sesamo.
    Per la cottura forno preriscaldato a 180/200° per 15 20 minuti. Non appena sono dorati sono pronti.

  4. Buon happy hour a tutti.

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