Melanzane alla contadina

Le melanzane alla contadina sono un contorno gustoso, adatto ad un secondo di carne. In estate ancor più buono con i pomodorini succosi e le melanzane fresche di stagione.

Melanzane alla contadina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana (Grande)
  • 8 Pomodoro ciliegino
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per la preparazione delle melanzane alla contadina si lavano con cura le melanzane, si tagliano a fette e poi da li  a striscioline. Si affetta una cipolla grossolanamete. Si scalda dell’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, si fanno saltare a fuoco alto, non utilizzate molto olio anche se le vedrete asciutte, poichè le melanzane ne assorbono abbastanza. Si aggiunge un pizzico si sale per aiutare la cottura.

  2. Quando le melanzane iniziano ad appassire, Si abbassa la fiamma e si coprono con un coperchio, nel caso utilizzate un goccino di acqua per non far asciugare troppo il tutto.

  3. Trascorsi qualche munuto, si aggiungono i pomodorini tagliati  spicchi. Si lascia cuocere fin quando i pomodorini si disfano un po’.

  4. Melanzane alla contadina

    Ecco le melanzane alla contadina pronte, da arricchire con basilico saranno perfette. un contorno goloso da gustare con del buon pane fresco.

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