Le melanzane alla contadina sono un contorno gustoso, adatto ad un secondo di carne. In estate ancor più buono con i pomodorini succosi e le melanzane fresche di stagione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana (Grande)
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8 Pomodoro ciliegino
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per la preparazione delle melanzane alla contadina si lavano con cura le melanzane, si tagliano a fette e poi da li a striscioline. Si affetta una cipolla grossolanamete. Si scalda dell’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, si fanno saltare a fuoco alto, non utilizzate molto olio anche se le vedrete asciutte, poichè le melanzane ne assorbono abbastanza. Si aggiunge un pizzico si sale per aiutare la cottura.
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Quando le melanzane iniziano ad appassire, Si abbassa la fiamma e si coprono con un coperchio, nel caso utilizzate un goccino di acqua per non far asciugare troppo il tutto.
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Trascorsi qualche munuto, si aggiungono i pomodorini tagliati spicchi. Si lascia cuocere fin quando i pomodorini si disfano un po’.
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Ecco le melanzane alla contadina pronte, da arricchire con basilico saranno perfette. un contorno goloso da gustare con del buon pane fresco.
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