Cornetti di sfoglia con pomodoro, mozzarella e cotto

Oggi vi propongo dei Cornetti di sfoglia con pomodoro, mozzarella e cotto. Una ricetta veloce e ideale per un aperitivo prima di cena. Pochi ingredienti ma tanto gusto.

Cornetti di sfoglia con pomodoro, mozzarella e cotto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella (panetto)
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano (secco)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per la preparazione dei cornetti di sfoglia con pomodoro, mozzarella e cotto si procede preparando il nostro condimento per i cornetti. In una ciotola aggiungiamo un po di passata di pomodoro, per 8 cornetti ne servirà circa 3 cucchiai. Condiamo la passata di pomodoro con sale, origano secco un po di olio extravergine d’oliva.

  2. Srotoliamo un rotolo di sfoglia circolare e con l’aiuto di un coltello o di una rotella per pizza, tagliamo la sfoglia in 8 spicchi.

  3. Farciamo i nostri cornetti con un po di passata di pomodoro, della mozzarella e del prosciutto cotto.

  4. Sulla base del triangolo si richiudono i lembi internamente, si procede arrotolandoli su se stessi. Si adagiano su una teglia rivestita di carta forno. Con un pennello imbevuto di latte si spennella la superficie dei cornetti. Per finire si spolverano con un po’ di semi di sesamo Si cuociono in forno preriscaldato a 180/200° per 15 20 minuti. Non appena sono dorati sono pronti.

  5. Ecco i nostri cornetti di sfoglia con pomodoro, mozzarella e cotto sono pronti… Potete vedere l’interno filante e goloso.

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