Biscotti stelle di Natale ripiene di Nutella

Sta arrivando Natale, allora perché non preparare dei deliziosi Biscotti stelle di Natale ripiene di Nutella? Ecco a voi la ricetta… sono sicura che piaceranno a tutti in famiglia. Buon Natale!!!

Biscotti stelle di Natale ripiene di Nutella
  • Preparazione: 50 + 1 ora di raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 25 ml Acqua fredda
  • Un pizzichi Sale

Ripieno e decorazione

  • 100 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per la preparazione della Pasta frolla, si procede versando su una spianatoia la farina setacciata, si aggiunge lo zucchero e il pizzico di sale e si mescola il tutto. Potete aggiungere la buccia del limone grattugiata se volete.  Formate una fontana, al centro mettete il burro a pezzetti ammorbidito, si lavora velocemente l’impasto. Si aggiungono i tuorli e 25 ml di acqua fredda. Si lavora per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Si avvolge nella pellicola o nella carta da forno e si lascia riposare in frigo dai 30 a 60 minuti. Trascorso il tempo necessario si stende la frolla con uno spessore di 1/2 cm, poi con le formine taglia pasta ritagliate le stelle.

  2. Contate la metà delle stelle, e incidetele al centro con una formina a forma di stella più piccola. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra loro. Procediamo la cottura in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Attenzione non fate cuocere troppo i biscotti, devono rimanere morbidi e leggermente colorati.

  3. Quando saranno cotti si lasciano raffreddare.

  4. Si farciscono le stelle con la Nutella e si richiudono con la stella forata. per finire si spolverano di zucchero a velo.

  5. Biscotti stelle di Natale ripiene di Nutella

    Ecco i nostri biscotti stelle di Natale ripiene di Nutella pronti… Buon Natale!!!

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