Biscotti alberelli di Natale glassati

Sta arrivando Natale e per la mia famiglia preparerò dei Biscotti alberelli di Natale glassati. Ti va di prepararli con me? Ecco a voi la ricetta… sono sicura che piaceranno a tutti in famiglia. Buon Natale!!!

  • Preparazione: 50 + 1 ora di raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 25 ml Acqua fredda
  • Un pizzichi Sale

per la glassa

  • 100 g Zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai Acqua calda
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Per la preparazione della Pasta frolla, si procede versando su una spianatoia la farina setacciata, si aggiunge lo zucchero e il pizzico di sale e si mescola il tutto. Potete aggiungere la buccia del limone grattugiata se volete. Formate una fontana, al centro mettete il burro a pezzetti ammorbidito, si lavora velocemente l’impasto. Si aggiungono i tuorli e 25 ml di acqua fredda. Si lavora per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Si avvolge nella pellicola o nella carta da forno e si lascia riposare in frigo dai 30 a 60 minuti. Trascorso il tempo necessario si stende la frolla con uno spessore di 1/2 cm, poi con le formine taglia pasta ritagliate gli alberelli.

    Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra loro. Procediamo la cottura in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Attenzione non fate cuocere troppo i biscotti, devono rimanere morbidi e leggermente colorati.

    Quando i biscotti saranno pronti si lasciano raffreddare e nel frattempo prepariamo la ghiaccia all’acqua. In un pentolino mettiamo a scaldare dell’acqua. Quando l’acqua raggiungerà il bollore togliamo dal fuoco il pentolino.  In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e piano piano aggiungiamo un po’ di acqua e mescoliamo per bene. Diventerà una crema bianca. All’incirca ci vogliono 2 massimo 3 cucchiai di acqua. Decoriamo i nostri biscotti alberelli di Natale glassati, con un cucchiaio prendiamo un po’ di ghiaccia e con il dorso del cucchiaio stendiamo uno strato di ghiaccia. Per finire guarniamo con le codette colorate.

  2. Ecco i nostri biscotti alberelli di Natale glassati pronti! Buon Natale!!!

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