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Pasta frolla

Oggi vi propongo una Pasta Frolla semplicemente divina. Cercavo da molto la ricetta perfetta della frolla, soprattutto per realizzare i biscotti come nelle pasticcerie, spesso diventavano troppo duri, poco saporiti o che si sbriciolavano troppo. Ho trovato questa ricetta in un libro che si intitola “#ricettine step by step – l’ora del tè”. Quando li ho realizzati per la prima volta sono piaciuti tantissimo. Ecco a voi la ricetta.

Pasta frolla
  • Preparazione: 10 + il tempo di raffreddamento 30 minuti almeno Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1/2 Scorza di limone (a piacere)
  • Un pizzichi Sale
  • 25 ml Acqua fredda

Preparazione

  1. Per la preparazione della Pasta frolla, si procede versando su una spianatoia la farina setacciata, si aggiunge lo zucchero e il pizzico di sale e si mescola il tutto. Potete aggiungere la buccia del limone grattugiata se volete.  Formate una fontana, al centro mettete il burro a pezzetti ammorbidito, si lavora velocemente l’impasto. Si aggiungono i tuorli e 25 ml di acqua fredda. Si lavora per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Si avvolge nella pellicola o nella carta da forno e si lascia riposare in frigo dai 30 a 60 minuti.

  2. Pasta frolla

    Ecco la frolla pronta per essere utilizzata per le vostre crostate o biscotti.

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