Oggi vi propongo una Pasta Frolla semplicemente divina. Cercavo da molto la ricetta perfetta della frolla, soprattutto per realizzare i biscotti come nelle pasticcerie, spesso diventavano troppo duri, poco saporiti o che si sbriciolavano troppo. Ho trovato questa ricetta in un libro che si intitola “#ricettine step by step – l’ora del tè”. Quando li ho realizzati per la prima volta sono piaciuti tantissimo. Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 10 + il tempo di raffreddamento 30 minuti almeno Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Burro
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70 g Zucchero
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2 Tuorli
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1/2 Scorza di limone (a piacere)
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Un pizzichi Sale
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25 ml Acqua fredda
Preparazione
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Per la preparazione della Pasta frolla, si procede versando su una spianatoia la farina setacciata, si aggiunge lo zucchero e il pizzico di sale e si mescola il tutto. Potete aggiungere la buccia del limone grattugiata se volete. Formate una fontana, al centro mettete il burro a pezzetti ammorbidito, si lavora velocemente l’impasto. Si aggiungono i tuorli e 25 ml di acqua fredda. Si lavora per bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Si avvolge nella pellicola o nella carta da forno e si lascia riposare in frigo dai 30 a 60 minuti.
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Ecco la frolla pronta per essere utilizzata per le vostre crostate o biscotti.
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