Bignè panna e fragole

Oggi prepariamo i Bigne panna e fragole. Delicati e buonissimi bignè ripieni di panna e fragole dolci e mature. Un dolce ideale da preparare anche per il pranzo di Pasqua. Ecco a voi la ricetta!

Bignè panna e fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta choux

  • 2 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 100 ml Acqua
  • 60 q.b. Farina 00
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero

Ripieno

  • 250 g Fragole
  • 250 ml Panna vegetale senza lattosio

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Bignè panna e fragole si provede realizzando  la pasta per i bignè, la pasta choux che potrete vedere il procedimento al seguente link Pasta choux.

    Prepariamo velocemente i bignè, se non volete utilizzare come me la sacca da pasticceria, utilizzare due cucchiai. Si prende un po di pasta con un cucchiaio inumidito di acqua e con l’altro lo adagiamo sulla carta da forno, in modo da fare dei mucchietti. Bisogna farli distanziati poiché in cottura cresceranno ed aumenteranno di dimensione.

  2. Per la cottura bisogna preriscaldare il forno a 220° si fanno cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo si scende la temperatura a 170° per 10 minuti. Mi raccomando non bisogna aprire il forno prima del tempo perché si sgonfiano. Nel frattempo montiamo la panna e puliamo le fragole e le tagliamo a pezzetti.

  3. Quando saranno freddi, li riempiremo con la panna vegetale senza lattosio. Con la sacca da pasticceria riempiamo i bignè, volendo potete riempirli anche con il cucchiaio, aggiungiamo le fragole, si chiudono e decoriamo con un ciuffetto di panna e un pezzetto di fragola.

  4. Bignè panna e fragole

    Ecco i nostri Bignè pronti… un semplice e delizioso dolcetto da gustare in compagnia dei tuoi cari.

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