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Pasta choux

La pasta choux è una pasta neutra, dal gusto delicato, molto utilizzata in pasticceria e in gastronomia. Si realizzano con questa pasta bignè dolci e salati, zeppole. Si può sia friggere che cuocere in forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • 4 Uova
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta choux o pasta per bignè, si procede scaldando l’acqua in un pentolino con il burro. Deve essere calda ma non deve bollire.

  2. Quando l’acqua e il burro si saranno uniti, e sará ben caldo si aggiunge la farina con un pizzico di sale e lo zucchero. Si mescola bene sempre tenendo il pentolino sul fuoco per pochi minuti. Quando il composto diventerà una palla e noteremo una patina bianca sul fondo del pentolino, sarà pronta.

  3. In una ciotola si mette a raffreddare l’impasto, quando sarà tiepido si aggiungono le uova, una alla volta. Noterete che l’impasto sembra impazzito, non preoccupatevi mescolando con cura l’uovo si incorporerá per bene all’impasto. Se avete difficoltà nel fare questo lavoro manualmente potete utilizzare delle fruste elettriche.

  4. Ecco il risultato. Ora potete sbizzarrirvi nel preparare deliziosi bignè o zeppole.

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