Le cime di rapa e salsiccia sono un secondo piatto povero e ricco di gusto, tipico della cucina del sud. Io adoro molto questo piatto, ottimo da preparare anche nei periodi di festa o da gustare in un panino. Ecco la mia ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Cime di rapa
-
6 Salsiccia di suino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Aglio
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Vino (a piacere.)
Preparazione
-
Per la preparazione delle cime di rapa e salsiccia si procede pulendo la verdura. Si lava con cura e si tolgono le parti più coriacee e le foglie rovinate. Si sbollentano per 5 minuti in acqua bollente salata. Quando saranno cotte si scolano per bene.
In una padella aggiungo la salsiccia di suino, io ho preferito quella dolce, e si lascia cuocere, bucarellando di tanto in tanto per far uscire un po di grasso e si sfuma con un po di vino bianco. Quando le salsicce saranno quasi cotte si tagliano a pezzi.
In un altra padella aggiungiamo uno spicchio di aglio, sempre se lo gradite, olio e un po di peperoncino secco. Si aggiungono le cime di rape e la salsiccia e si lascia ripassare in padella per qualche minuto, cosi insaporiranno con la salsiccia e viceversa. Alla fine si regola di sale.
-
Ed ecco il piatto è pronto… ottimo da gustare con del pane casereccio oppure dentro un bel panino… a voi la scelta!
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.