Ingredienti per il pasticcio alle zucchine, patate e basilico per 4 persone:
- 6 patate di media dimensione
- 4 zucchine
- 3 mozzarelle
- 3 rametti di basilico
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare leggermente prima di tagliarle a fette alte 4 mm circa. Lavate le zucchine e tagliatele a fette alte 3 mm circa. Scaldate una bistecchiera e grigliate le zucchine su entrambi i lati. Tagliate la mozzarella a fettine.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Ungete una pirofila da forno e formate degli strati con le fette di patate, le zucchine grigliate, le fettine di mozzarella, una spolverata di basilico tritato, pepe e sale. Finite con uno strato di mozzarella.
Infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata sul vostro golosissimo pasticcio alle zucchine!
Potete servire il pasticcio alle zucchine, patate, mozzarella e basilico come sfizioso antipastino, allora le dosi indicati nella ricetta basteranno per 8-10 persone, come primo, contorno oppure piatto unico!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!