In questa ricetta useremo soltanto i germogli che si trovano all’interno del cespo di catalogna, ma NON buttate le foglie verdi! Le potete per esempio usare per fare le penne alla catalogna!
Ingredienti per l’ insalata di puntarelle all’arancia per 4 persone
- 250 gr. di puntarelle
- la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
- il succo di mezza arancia
- 4 filetti d’acciuga tritati
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b
Tagliate l’aglio a fettine sottili. Versate un abbondante filo d’olio in una insalatiera e aggiungete i filetti d’acciuga tritati, la buccia grattugiata di arancia, il succo d’arancia e le fettine di aglio. Salate e pepate.
Scolate le puntarelle arricciate e versatele nell’insalatiera. Lasciate marinare le puntarelle per una decina di minuti nel condimento.
Distribuite l’ insalata di puntarelle all’arancia nei piatti e accompagnatela per esempio con i bastoncini di pollo in crosta di mandorle.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!