I biscotti al limone e zafferano sono dei semplici frollini che mi sono stati serviti con il the in un freddo pomeriggio invernale: Non so bene come fossero fatti, ma provando e riprovando sono riuscita ad avere la consistenza e il sapore che avevo gustato. Lo zafferano è una spezia dalle mille proprietà. Io cerco di comprare i pistilli e non le bustine. So bene che è più facile utilizzare la polverina, ma il sapore dei pistilli è unico. Ne basta un cucchiaino per insaporire circa 300g di farina. Il risultato vi stupirà. I biscotti al limone e zafferano si preparano in 10 minuti. In estate, metto l’impasto in frigo per 20 minuti ma ancora fa fresco e ho utilizzato subito il mio panetto. Ecco le dosi per circa 25 biscotti
Ingredienti
un uovo a temperatura ambiente
un cucchiaino di zafferano o due bustine
un cucchiaio di latte tiepido
un cucchiaio di buccia di limone grattugiata
280 g di farina (io età 00 e metà di farro)
120g di zucchero (più quello della decorazione)
un cucchiaino di bicarbonato
130g di burro sciolto
Procedimento
ho fatto sciogliere il burro nel microonde e ho aggiunto i pistilli
poi ho messo il tutto in una ciotola e ho aggiunto l’uovo, il latte e gli altri ingredienti. Per ultimo la farina che ho aggiunto poco a poco fino ad ottenere una palla
ho fatto le formine e le ho passate nello zucchero semolato ( non avevo quello di canna)
ho usato parte dell’impasto per farli ripieni di marmellata
ho infornato a forno caldo e statico (180) per circa 13 minuti. Devono rimanere chiari
non vi resta che provare questo impasto…i miei sono già finiti ^_^