La Trippa con patate è una ricetta che non preparo spesso perchè il marito non la ama anche se la mangia lo stesso.
Una ricetta, questa, della tradizione contadina italiana, un piatto povero ma molto nutriente e saporito, un piatto unico perfetto da cucinare durante le stagioni fredde e da accompagnare con un buon pane possibilmente casereccio.
La trippa è una frattaglia conosciuta anche come quinto quarto, che viene ricavata durante la macellazione dallo stomaco dei bovini.
Vi consiglio, se volete realizzare la ricetta, di acquistare la trippa già lavata, sterilizzata e precotta, è molto più sicura, ma anche pratica ed accorcia di molto i tempi di preparazione e di cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Trippa con patate
Lavare la trippa e tagliare a strisce.
Fare soffriggere la cipolla affettata in olio evo e quando è appassita aggiungere la trippa.
Soffriggere un paio di minuti e unire la passata di pomodoro.
Coprire con un pò di acqua, aggiustare di sale e fare cuocere per circa un’ora a fiamma moderata e coperchio, rimestando di tanto in tanto, perchè la trippa tende ad attaccarsi sul fondo della pentola.
Quando ritenete che sia cotta, aggiungere le patate a pezzettoni, se necessario versare un pò di acqua e continuare la cottura per altri 20/30 minuti.
In tal modo qualche patata si sfalda e addensa il sughetto.
La nostra trippa con patate è pronta.
Quando servite, aggiungere una generosa quantità di parmigiano grattugiato.
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Dosi variate per porzioni