La ricetta delle scorze di arancia candite può sembrare a prima vista molto complicata, invece è molto semplice e prevede una serie di bolliture della buccia d’arancia tagliata a strisce in uno sciroppo di acqua e zucchero.
Nel web girano tante ricette di canditura veloce, sono buone ma non perfette, per un’ottima canditura ci vuole solo pazienza.
Leggete fino in fondo la ricetta, troverete anche la versione molto golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Giorni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle scorze di arancia candite
Lavare ed asciugare le arance, poi sbucciarle, tagliare le bucce a strisce larghe circa 1 centimetro.
Con il coltello togliere dalle bucce il primo strato del bianco, quello molliccio, vi consiglio di vedere il video, dopo di che, mettere le bucce in ammollo con acqua e lasciare per 48 ore, in questi due giorni , cambiare l’acqua almeno 3 volte al giorno.
Trascorsi le 48 ore mettere le bucce in pentola con acqua fresca
Fare bollire per 20 minuti, spegnere e scolare subito.
Pesare le bucce e mettere in pentola uguale peso in zucchero, versare dell’acqua quanto basta per coprire le bucce, unire le bucce, mettere sul fuoco e bollire per 10 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare riposare per 24 ore.
Trascorse le 24 ore, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, rimettere sul fuoco, bollire per 10 minuti, spegnere e fare riposare sempre per 24 ore.
Così anche il secondo giorno, aggiungendo però 2 cucchiai di zucchero.
Il terzo giorno, 3 cucchiai di zucchero e un pochino di acqua solo se le bucce sono scoperte.
Stavolta bollire per 5 minuti, spegnere e scolare le bucce posandole su un piatto.
Raffreddare e prima che si asciugano passarle nello zucchero.
Si conservano per giorni in un contenitore chiuso di vetro.
Per una versione più golosa, bucce candite e cioccolato fondente da fondere in un pentolino a bagnomaria.
Prendere le scorze candite e immergere per metà nel cioccolato fuso, poggiare su un vassoio con un foglio di carta forno e lasciare asciugare.
Le nostre scorze di arancia candite sono pronte
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- GRAZIE
Dosi variate per porzioni
E tu pensi che dureranno 1 mese? :-)) Le mangerai tutte molto prima, sono molto golose.
io li conservo in un contenitore di vetro, ma anche una latta andrebbe bene, o il barattolo della nutella.
Grazie per essere passata. Felice giornata.
questa ricetta è favolosa, ma come si fa pe conservarle almeno 1 mese?