La pasta Kataifi è di origine greca, è un tipo di spaghetto molto fine usato soprattutto per preparare dolci e pasticcini, ma anche in cucina si presta a numerose ottime ricette.
Oggi ho preparato dei cestini di pasta Kataifi, tipo nido, su cui ho poggiato degli asparagi e un uovo “barzotto” ovvero un uovo sodo fuori ma con il tuorlo morbido.
Al posto degli asparagi si può usare un pò di verdura cotta o anche nulla, solo l’uovo dentro il cestino.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Cestini di pasta Kataifi con uova
Scongelare quanto basta di pasta kataifi, pulire gli asparagi togliendo la parte dura e bollire per circa 15 minuti in acqua con la giusta quantità di sale.
Nel frattempo ungere appena i pirottini in alluminio con olio evo.
Prendere una matassina di pasta kataifi e avvolgere nei pirottini cercando di dare la forma di un nido.
Ungere con un filino di olio e mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15 /18 minuti fino a giusta doratura, fare raffreddare e uscire i nidi dai pirottini.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua e, quando bolle, immergere con attenzione le uova aiutandosi con un cucchiaio.
Per un uovo barzotto perfetto, i tempi di bollore sono: 7 minuti se le uova sono grandi / grandissime, 6 minuti se le uova sono medie o piccole. scaduto il tempo, immergere subito le uova in acqua fredda, meglio se di frigorifero.
A questo andiamo a comporre il piatto: arrotolare gli asparagi sul nido e sopra poggiare un uovo già sbucciato, spolverare con un pò di prezzemolo tritato sottile.
I nostri cestini di pasta Kataifi con uova e asparagi sono pronti
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Dosi variate per porzioni