Cestini di pasta Kataifi con uova

La pasta Kataifi è di origine greca, è un tipo di spaghetto molto fine usato soprattutto per preparare dolci e pasticcini, ma anche in cucina si presta a numerose ottime ricette.

Oggi ho preparato dei cestini di pasta Kataifi, tipo nido, su cui ho poggiato degli asparagi e un uovo “barzotto” ovvero un uovo sodo fuori ma con il tuorlo morbido.

Al posto degli asparagi si può usare un pò di verdura cotta o anche nulla, solo l’uovo dentro il cestino.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. pasta kataifi
1 mazzetto asparagi selvatici
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Preparazione dei Cestini di pasta Kataifi con uova

Scongelare quanto basta di pasta kataifi, pulire gli asparagi togliendo la parte dura e bollire per circa 15 minuti in acqua con la giusta quantità di sale.

Nel frattempo ungere appena i pirottini in alluminio con olio evo.

Prendere una matassina di pasta kataifi e avvolgere nei pirottini cercando di dare la forma di un nido.

Ungere con un filino di olio e mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15 /18 minuti fino a giusta doratura, fare raffreddare e uscire i nidi dai pirottini.

cestini di pasta kataifi con uova

Nel frattempo, portare a bollore l’acqua e, quando bolle, immergere con attenzione le uova aiutandosi con un cucchiaio.

Per un uovo barzotto perfetto, i tempi di bollore sono: 7 minuti se le uova sono grandi / grandissime, 6 minuti se le uova sono medie o piccole. scaduto il tempo, immergere subito le uova in acqua fredda, meglio se di frigorifero.

A questo andiamo a comporre il piatto: arrotolare gli asparagi sul nido e sopra poggiare un uovo già sbucciato, spolverare con un pò di prezzemolo tritato sottile.

cestini di pasta kataifi con uova

I nostri cestini di pasta Kataifi con uova e asparagi sono pronti

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