Treccia di sfoglia ripiena

Questa ricetta che vi propongo, la treccia di sfoglia ripiena, è un salva cena, quando non si sa cosa cucinare e si è a corto di idee, basta una sfoglia rettangolare e degli ingredienti a piacere che si hanno normalmente in frigorifero.
Io ho usato degli spinaci che avevo in freezer, del prosciutto cotto, qualche oliva nera e della provola affumicata,
Ma non è tanto il ripieno che fa la differenza, ma il modo di presentare la sfoglia in tavola.
Oggi vi insegno a fare la treccia, è semplicissima ed è di sicuro effetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia rettangolare
  • 500 gSpinaci surgelati
  • 100 gProvola affumicata a fette
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 50 gOlive greche
  • q.b.Sale

Preparazione della Treccia di sfoglia ripiena

  1. treccia di sfoglia

    Mettere gli spinaci ancora surgelati in una padella con un pò di acqua e il sale, quindi fare scongelare e cuocere per circa dieci minuti.

    Dopo di che, scolare, spremere tutta l’acqua di bollitura e fare raffreddare.

  2. treccia di sfoglia ripiena

    Stendere la sfoglia rettangolare sulla placca del forno quindi, lasciando dei bordi uguali, posizionare al centro due fette di prosciutto cotto, sopra il prosciutto gli spinaci e sugli spinaci le olive greche denocciolate.

  3. treccia di sfoglia

    Posizionare sopra, le fette di provola affumicata, ma se non incontra il vostro gusto, potete usare un altro tipo di formaggio.

    E per finire, sopra tutto, altre due fette di prosciutto.

  4. treccia di sfoglia

    A questo punto con un coltello e partendo dal ripieno, fare dei tagli obliqui ai quattro angoli della sfoglia, poi lateralmente al ripieno fare dei tagli sempre obliqui e dello stesso verso.

    Guardate il video all’inizio della ricetta, vi renderete conto di quel che dico.

    Quindi iniziamo la treccia di sfoglia rimboccando l’estremità superiore della sfoglia sul ripieno.

  5. treccia di sfoglia ripiena

    Adesso, si prende la prima striscia e si piega sul ripieno, sia destra che sinistra, alternando.

    Si continua fino a metà, poi si rimbocca anche l’estremità inferiore e si continua con la treccia.

    La parte inferiore si può rimboccare anche all’inizio, non ha importanza.

    Comunque vi consiglio di guardare il video.

    Con i resti della sfoglia, non si butta via nulla, si fanno delle roselline decorative.

    Si bagnano le mani e si inumidisce la superficie della treccia

  6. treccia di sfoglia ripiena

    Si mette in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 25 minuti.

    Consiglio, come altezza, di posizionare la placca sulla seconda guida del forno

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