Stanchi del solito coniglio al forno o alla cacciatora?
Questa è una valida alternativa, coniglio in padella, facile da realizzare e molto gustoso, da leccarsi le dita.
Non ci credete? Provare per credere.
La ricetta è per due persone, seguite la ricetta ma prima guardate anche il video.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gConiglio
- 1nodo di salsiccia (sale e pepe)
- Mezzo bicchiereVino rosso o bianco
- 1Cipolla
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione del Coniglio in padella
In padella con olio evo, mettere una cipolla affettata e due spicchi di aglio, se la cipolla è piccola mettetene una seconda.
Quindi unire il coniglio fatto a pezzi, lavato ed asciugato.
Assieme al coniglio, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi, un ciuffo di prezzemolo tritato, qualche foglia di salvia, coprire con coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, girando di tanto in tanto.
A questo punto, versare mezzo bicchiere di vino bianco o rosso, quello che avete in casa non importa il colore, il coniglio risulterà sempre buonissimo e gustoso, e continuare la cottura ancora per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto, sempre con coperchio e fiamma bassa.
Di solito la condensa del coperchio basta per tenere umido il coniglio ma, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino di acqua.
E il nostro coniglio in padella è pronto per essere portato in tavola e gustato.