Questa è una torta salata con zucchine da consumare come piatto unico la sera quando si è a corto di idee e non si sa cosa preparare per cena.
E’ buona anche da portare in un pic nic.
Ricetta molto facile e veloce ma buona da mangiare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta brisé
- Zucchine
- 150 gProvola affumicata (unica fetta)
- 150 gProsciutto cotto (unica fetta)
- 2Uova
- 4 spicchiAglio
- q.b.Olio evo
- q.b.Sale
Preparazione Torta salata con zucchine
lavare, asciugare e tagliare le zucchine a julienne
in una padella mettere l’aglio sbucciato con olio evo, farlo rosolare ed eliminarlo, quindi versare le zucchine, salare e fare cucinare per 10 minuti. In una ciotola sbattere 2 uova e aggiungere le zucchine cotte, la provola affumicata e il prosciutto cotto a pezzettini, quindi mescolare il tutto.
foderare una teglia bassa con la pasta brisé, bucherellare con una forchetta il fondo, quindi versare il composto preparato, livellare e,se si vuole, decorare a piacere, nel mio caso ho usato dei fiori di zucca aperti e messi a raggiera a formare un fiore grande.
Quindi mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Buona cena !