quest’anno la produzione di albicocche è stata generosa e così parte di questa buonissima frutta l’ho trasformata in marmellata. L’albicocca è un frutto acquoso e quindi è necessario aggiungere un addensante. Mi è venuto in aiuto il preparato “Frutti in Casa” della ilovesanmartino che riduce notevolmente anche il tempo di cottura. Io ho usato il preparato con rapporto 1 a 3, ovvero kg.1 di frutta e gr. 350 di zucchero, perchè in famiglia preferiamo la marmellata non troppo dolce. Ma se amate il dolce usate il preparato con rapporto 1 a 2, ovvero kg.1 di frutta e gr.500 di zucchero.
Sponsorizzato da ilovesanmartino
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAlbicocche (peso netto)
- 350 gZucchero
- 1Addensante
Preparazione della marmellata di albicocche
La frutta deve essere sana e matura. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le albicocche
mettere la frutta in una pentola e aggiungere a freddo il contenuto della busta Frutti in Casa e lo zucchero quindi mescolare.
Porre sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e fare bollire per circa 4/5 minuti.
Riempire i vasetti fino all’orlo e capovolgerli fino a raffreddamento. I vasetti devono essere puliti, asciutti e preriscaldati nel momento del riempimento. In alternativa si può usare il metodo della bollitura, ovvero mettere i vasetti in una pentola, separati con dei tovaglioli di stoffa per non farli toccare, coprire con acqua e farli bollire per 20 minuti, lasciare raffreddare nell’acqua.