Marmellata di albicocche

quest’anno la produzione di albicocche è stata generosa e così parte di questa buonissima frutta l’ho trasformata in marmellata. L’albicocca è un frutto acquoso e quindi è necessario aggiungere un addensante. Mi è venuto in aiuto il preparato “Frutti in Casa” della ilovesanmartino che riduce notevolmente anche il tempo di cottura. Io ho usato il preparato con rapporto 1 a 3, ovvero kg.1 di frutta e gr. 350 di zucchero, perchè in famiglia preferiamo la marmellata non troppo dolce. Ma se amate il dolce usate il preparato con rapporto 1 a 2, ovvero kg.1 di frutta e gr.500 di zucchero.

Sponsorizzato da ilovesanmartino

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlbicocche (peso netto)
  • 350 gZucchero
  • 1Addensante

Preparazione della marmellata di albicocche

  1. albicocche

    La frutta deve essere sana e matura. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le albicocche

  2. marmellata di albicocche

    mettere la frutta in una pentola e aggiungere a freddo il contenuto della busta Frutti in Casa e lo zucchero quindi mescolare.

    Porre sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e fare bollire per circa 4/5 minuti.

  3. marmellata di albicocche

    Riempire i vasetti fino all’orlo e capovolgerli fino a raffreddamento. I vasetti devono essere puliti, asciutti e preriscaldati nel momento del riempimento. In alternativa si può usare il metodo della bollitura, ovvero mettere i vasetti in una pentola, separati con dei tovaglioli di stoffa per non farli toccare, coprire con acqua e farli bollire per 20 minuti, lasciare raffreddare nell’acqua.

  4. marmellata di albicocche

Note

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