Scarola in padella alla siciliana

La scarola in padella alla siciliana è un contorno molto gustoso che si accompagna bene a qualsiasi piatto.
La scarola si presenta con foglie croccanti, lisce e dal gusto meno amaro rispetto ad altre varietà, sapore straordinario e colore brillante.
Per realizzarla ho usato una scarola di qualità come la Lady Leaf in vendita nei migliori negozi di ortofrutta, per ulteriori informazioni visitate il loro sito web.
Inoltre ho utilizzato le mie olive verdi in salamoia che ho fatto a novembre e i miei capperi sotto sale raccolti l’estate scorsa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gScarola (indivia)
  • 80 gOlive verdi in salamoia
  • 20 gCapperi sotto sale
  • 10 gPinoli
  • 30 gUvetta
  • 3 filettiAcciuga sott’olio
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Scarola in padella alla siciliana

  1. scalora

    Pulire, lavare e fare sgocciolare la scarola.

    In una pentola mettere circa 1 litro di acqua, può sembrare poca ma la verdura si cuoce in pochissima acqua per non disperdere le proprietà nutritive..

    Quando l’acqua bolle mettere la scarola e fare cuocere per 10 minuti da quando riprende il bollore, non mettere sale perchè basta il sale degli ingredienti.

    In padella con olio evo fare soffriggere gli spicchi d’aglio tagliati a metà, quando sono dorati eliminarli quindi mettere i filetti di acciuga e farli sciogliere

  2. scalora

    Scolare la verdura e metterla in padella con i filetti di acciuga e fare insaporire per 5 minuti a fiamma bassa e con coperchio, rimestando ogni tanto.

  3. scalora in padella

    A questo punto aggiungere i capperi lavati dal sale, le olive a pezzetti, i pinoli e l’uvetta precedentemente tenuta 10 minuti in ammollo con acqua tiepida.

  4. scalora in padella alla siciliana

    Fare insaporire il tutto per 10 minuti, sempre con coperchio e rimestando di tanto in tanto.

  5. scalora in padella alla siciliana

    La nostra scarola in padella alla siciliana è pronta per essere gustata

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