Olive in salamoia seconda versione

Ottobre è il periodo della raccolta delle olive e qualcuno magari le vorrebbe conservare per averle sempre pronte quando necessitano in cucina. Niente di più facile è conservare le olive in salamoia.
Io le faccio semplici in modo da poterle usare dappertutto, ma voi potete profumarle anche con aglio e peperoncino. In questo tutorial invece del limone, come nella ricetta precedente, ho usato una coroncina di finocchietto che dona alle olive un gradevole profumo e un sapore delicato.
Ti suggerisco di leggere anche l’altra versione delle olive in salamoia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olive fresche
  • 100 gSale marino grosso (per lt. 1 di acqua)
  • q.b.Finocchietto selvatico fresco

Preparazione delle olive in salamoia seconda versione

  1. olive in salamoia

    Preparare la salamoia in un contenitore che può essere una ciotola o anche una pentola. Mettere gr.100 di sale per ogni litro di acqua, mescolare e lasciare riposare mezza giornata in modo che l’acqua assorba il sale necessario.

    Altrimenti si può preparare la sera e lasciare riposare tutta la notte.

  2. olive in salamoia

    Quando l’acqua è satura di sale, riempite i barattoli con le olive e copriteli con la salamoia

  3. A differenza del tutorial precedente, non ho usato il limone per tenere sotto la salamoia le olive, ma una coroncina intrecciata di rametti di finocchietto selvatico.

    Questa coroncina ha due funzioni, da un gradevole profumo alle olive e contribuisce a tenerle sempre coperte con la salamoia.

    Intrecciata la coroncina sistemarla nel barattolo, se necessario aggiungere ancora un pò di liquido e chiudere.

  4. olive in salamoia

    Conservare in luogo fresco.

Olive in salamoia seconda versione

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