Per una colazione buona, nutriente e naturale senza grassi aggiunti, ecco i miei muffin morbidi alle fragole senza burro e morbidissimi.
I muffin sono i famosi dolcetti americani, simili a un plumcake, che piacciono a tutti, grandi e piccini.
Sul web si trovano tante ricette, io ne ho provata qualcuna prima di arrivare alla mia versione, senza burro e latte, ma con olio di semi e yogurt.
A questo impasto base si possono aggiungere tanti altri ingredienti, gocce di cioccolato, mele, mirtilli, lamponi, ecc. o anche semplici sono molto buoni.
Scoprite la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole (la quantità varia a piacere)
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (zero grassi)
- 120 mlOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci (ovvero mezza bustina)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei Muffin morbidi alle fragole
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero quindi montare con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventano chiare e spumose.
Versare lo yogurt, poi l’olio di semi, quindi la farina e per finire il lievito, sempre con lo sbattitore in funzione.
Miscelare fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.
All’impasto unire le fragole lavate, asciugate e fatte a pezzetti, miscelare il tutto.
Mettere nella teglia per muffin i pirottini di carta e riempirli per 3/4.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, posizionando la griglia nella seconda guida.
Personalmente uso il forno statico, mentre gli ultimi 10 minuti lo metto ventilato.
I nostri muffin alle fragole sono pronti, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Se gradito guarnire con una fettina di fragola.