Tortino di patate con salame e mozzarella

Il Tortino di patate con salame e mozzarella è un piatto unico molto gustoso e facile da realizzare, ideale per il pranzo o la cena sia a casa che per un picnic.

Il tortino può essere proposto e preparato in tantissime versioni, è una ricetta con pochi e semplici ingredienti per creare un piatto invitante e saporito e si possono utilizzare i salumi ed i formaggi preferiti per arricchirlo.

In questa ricetta ho utilizzato il salame Strolghino gentilmente omaggiato dal Salumificio Minozzi la cui attività si basa esclusivamente sulla qualità dei prodotti ottenuta anche grazie alla selezione della materia prima.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g patate
120 g salame
250 g mozzarella per pizza (a panetto è più asciutta)
40 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

Preparazione del Tortino di patate con salame e mozzarella

Mettere le patate in acqua e sale e fare bollire per 15 minuti circa, non devono essere del tutto cotte

Tagliare a cubetti il salame, io ho usato lo Strolghino

e anche a mozzarella

Pelare le patate e affettarle sottilmente

Sbattere le uova

Oliare una pirofila e passare il pangrattato.

Mettere un primo strato di patate

Distribuire sulle patate un pò di uovo sbattuto

e spolverare con il parmigiano grattugiato

Aggiungere un pò di mozzarella

e il salame

Continuare con gli strati fino alla fine. Mettere in forno ventilato e preriscaldato a 190° per 30 minuti, eventualmente gli ultimi 3/4 minuti in funzione grill.

tortino di patate con salame e mozzarella

Il nostro Tortino di patate con salame e mozzarella è pronto

Consiglio di consumare il tortino di patate tiepido o anche a temperatura ambiente.

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