Il Tortino di patate con salame e mozzarella è un piatto unico molto gustoso e facile da realizzare, ideale per il pranzo o la cena sia a casa che per un picnic.
Il tortino può essere proposto e preparato in tantissime versioni, è una ricetta con pochi e semplici ingredienti per creare un piatto invitante e saporito e si possono utilizzare i salumi ed i formaggi preferiti per arricchirlo.
In questa ricetta ho utilizzato il salame Strolghino gentilmente omaggiato dal Salumificio Minozzi la cui attività si basa esclusivamente sulla qualità dei prodotti ottenuta anche grazie alla selezione della materia prima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Tortino di patate con salame e mozzarella
Mettere le patate in acqua e sale e fare bollire per 15 minuti circa, non devono essere del tutto cotte
Tagliare a cubetti il salame, io ho usato lo Strolghino
e anche a mozzarella
Pelare le patate e affettarle sottilmente
Sbattere le uova
Oliare una pirofila e passare il pangrattato.
Mettere un primo strato di patate
Distribuire sulle patate un pò di uovo sbattuto
e spolverare con il parmigiano grattugiato
Aggiungere un pò di mozzarella
e il salame
Continuare con gli strati fino alla fine. Mettere in forno ventilato e preriscaldato a 190° per 30 minuti, eventualmente gli ultimi 3/4 minuti in funzione grill.
Il nostro Tortino di patate con salame e mozzarella è pronto
Consiglio di consumare il tortino di patate tiepido o anche a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni
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