Pasta con le fave e guanciale

La pasta con le fave e guanciale è una ricetta facile, saporita e veloce, da preparare in poco più di venti minuti.

E’ un primo piatto adatto per una cena tra amici o un pranzo sfizioso, alla dolcezza delle fave si contrappone la croccantezza e il gusto del guanciale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g fave (fresche con il baccello, pulite circa gr.200 )
100 g guanciale
q.b. sale fino

Strumenti

1 Wok

Preparazione della pasta con fave e guanciale

Sbucciare le fave fresche.

Con un coltellino incidere la pellicina e toglierla.

Tagliare a strisce il guanciale

Mettere il guanciale in un salta pasta o wok.

Rosolare a fiamma bassa in modo che si scioglie il grasso.

Quando è rosolato aggiungere le fave.

Versare un mestolino di acqua calda della pasta.

Cuocere per circa 15 minuti le fave.

Quando sono cotte, schiacciare con una forchetta parte delle fave.

Nel frattempo cucinare gli spaghetti, scolarli al dente e metterli nel wok con le fave.

Mantecare, quindi aggiungere il pecorino grattugiato a sentimento.

Mescolare e servire

Pasta con le fave e guanciale

La nostra pasta con le fave e guanciale è pronta.

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