Torta rustica con patate e cipolla

La torta rustica con patate e cipolla mi salvato una sera che, oltre a non avere idee, mi trovavo con il frigo sfornito, abito in campagna e non ho un supermercato a portata di mano.

Tutti abbiamo sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia che ci salva la cena quando non abbiamo idee, il risultato è stato ottimo, al marito è piaciuta e, che dire, provate anche voi, non ve ne pentirete, poca spesa tanta resa.

Prova anche la Torta rustica con patate e funghi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
700 g patata
400 g cipolla (qualsiasi cipolla va bene)
400 g mozzarella (a panetto, non fa liquido durante la cottura)
q.b. acciuga sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione della Torta rustica patate e cipolla

Mettere a bollire le patate lavate, in acqua salata e dal momento del bollore, 20 minuti

nel frattempo mettere in padella con un pò di olio e un pizzico di sale la cipolla affettata, io ho usato la cipollina novella, ma va bene qualsiasi tipo di cipolla

fare appassire a fiamma bassa

Tagliare a pezzetti la mozzarella

pelare ed affettare le patate

Sistemare la sfoglia nella teglia, con una forchetta bucherellare il fondo e distribuire pezzi di alici sott’olio, in alternativa si possono sostituire con olive greche denocciolate

Fare un primo strato di patate

sulle patate distribuire la cipolla

e sopra la cipolla, metà della mozzarella.

Finire con un secondo strato di patate a fette

e completare con la mozzarella

Mettere in forno statico, secondo ripiano, a 180° per 30 minuti, gli ultimi 2 minuti si può accendere il grill per una doratura più accentuata.

torta rustica patate e cipolla

La nostra Torta rustica con patate e cipolla è pronta.

  • Seguitemi anche su YouTube cliccando QUI
  • GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *