La torta rustica con patate e cipolla mi salvato una sera che, oltre a non avere idee, mi trovavo con il frigo sfornito, abito in campagna e non ho un supermercato a portata di mano.
Tutti abbiamo sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia che ci salva la cena quando non abbiamo idee, il risultato è stato ottimo, al marito è piaciuta e, che dire, provate anche voi, non ve ne pentirete, poca spesa tanta resa.
Prova anche la Torta rustica con patate e funghi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta rustica patate e cipolla
Mettere a bollire le patate lavate, in acqua salata e dal momento del bollore, 20 minuti
nel frattempo mettere in padella con un pò di olio e un pizzico di sale la cipolla affettata, io ho usato la cipollina novella, ma va bene qualsiasi tipo di cipolla
fare appassire a fiamma bassa
Tagliare a pezzetti la mozzarella
pelare ed affettare le patate
Sistemare la sfoglia nella teglia, con una forchetta bucherellare il fondo e distribuire pezzi di alici sott’olio, in alternativa si possono sostituire con olive greche denocciolate
Fare un primo strato di patate
sulle patate distribuire la cipolla
e sopra la cipolla, metà della mozzarella.
Finire con un secondo strato di patate a fette
e completare con la mozzarella
Mettere in forno statico, secondo ripiano, a 180° per 30 minuti, gli ultimi 2 minuti si può accendere il grill per una doratura più accentuata.
La nostra Torta rustica con patate e cipolla è pronta.
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Dosi variate per porzioni