Torta salata con patate e funghi

Una delle classiche ricette salva cena è soprattutto la torta salata o rustica, composta da una sfoglia con sopra tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
Ma oltre a salvare la cena, sono anche ricette svuota frigo, ottime anche una gita fuori porta, un picnic, o tagliate a quadratini buone da servire con l’aperitivo.
Quella che vi propongo oggi è la torta salata con patate, speck, funghi e mozzarella.
Provate a farla anche voi, non ve ne pentirete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatata
  • 300 gFunghi
  • 100 gSpeck
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta salata con patate e funghi

  1. torta salata

    Lavare e bollire in acqua salata le patate per circa 15 minuti.

    Fare raffreddare e pelare le patate, quindi affettarne due a fettine sottili, mentre il resto tagliarle a pezzettini.

  2. torta salata

    Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e passarli in padella con olio evo, un pizzico di sale e, se gradito, anche una spruzzata di pepe nero macinato..

    Tagliare a pezzetti anche la mozzarella.

    Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo con una forchetta, quindi sistemare le patate a pezzetti.

  3. torta salata con patate

    Sulle patate distribuire lo speck tagliato a fiammiferi o anche a pezzetti, è uguale, poi i funghi e per ultima la mozzarella.

    Per finire mettere le fettine di patata e decorate con ciuffettini di rosmarino.

    Mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, posizionando la placca sulla seconda guida.

    Per i primi 15 minuti usare il forno statico, poi ventilato.

  4. torta salata con patate

    La nostra torta salata con patate e funghi è pronta per essere gustata.

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