Una delle classiche ricette salva cena è soprattutto la torta salata o rustica, composta da una sfoglia con sopra tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
Ma oltre a salvare la cena, sono anche ricette svuota frigo, ottime anche una gita fuori porta, un picnic, o tagliate a quadratini buone da servire con l’aperitivo.
Quella che vi propongo oggi è la torta salata con patate, speck, funghi e mozzarella.
Provate a farla anche voi, non ve ne pentirete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatata
- 300 gFunghi
- 100 gSpeck
- 200 gMozzarella
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Torta salata con patate e funghi
Lavare e bollire in acqua salata le patate per circa 15 minuti.
Fare raffreddare e pelare le patate, quindi affettarne due a fettine sottili, mentre il resto tagliarle a pezzettini.
Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e passarli in padella con olio evo, un pizzico di sale e, se gradito, anche una spruzzata di pepe nero macinato..
Tagliare a pezzetti anche la mozzarella.
Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo con una forchetta, quindi sistemare le patate a pezzetti.
Sulle patate distribuire lo speck tagliato a fiammiferi o anche a pezzetti, è uguale, poi i funghi e per ultima la mozzarella.
Per finire mettere le fettine di patata e decorate con ciuffettini di rosmarino.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, posizionando la placca sulla seconda guida.
Per i primi 15 minuti usare il forno statico, poi ventilato.
La nostra torta salata con patate e funghi è pronta per essere gustata.