Mortadella fritta

Oggi una ricetta sfiziosa, mortadella fritta, un secondo piatto o un antipasto molto semplice da preparare ma molto gustoso, si sa la frittura è irresistibile.

Io ho usato una mortadella preparata con carni di suino nero Lucano del Salumificio Carbone che dire una mortadella molto gustosa e saporita, carne 100% italiana di suini allevati liberi al pascolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette mortadella
1 uovo
q.b. farina 00
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di semi

Strumenti

Preparazione della Mortadella fritta

mortadella fritta

Tagliare un paio di fette di mortadella spese all’incirca 5/7 millimetri.

Passare ogni fetta nella farina pigiando bene e facendo aderire la farina da ogni lato, bordi compresi. quindi passare le fette nell’uovo sbattuto e senza sale, la mortadella è già saporita di suo, anche qui bagnando da ogni lato.

per finire passare le fette nel pan grattato facendo aderire bene da ogni lato.

Fare scaldare l’olio e quando è caldo friggere le fette impanate girando un paio di volte.

Una volta cotte poggiarle sulla carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso.

mortadella fritta

la nostra mortadella fritta è pronta.

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