Involtini di salume e formaggio

Gli involtini di salume e formaggio sono un antipasto estivo sfizioso e facilissimo da preparare, ideali da gustare anche in un aperitivo tra amici e vi faranno fare sicuramente bella figura.

Molti usano la bresaola, ma desiderando farli più piccoli e più pratici per un buffet all’aperto, ho usato un filetto o lonza di suino nero stagionato 100% italiano allevato in territorio Lucano e lavorato artigianalmente dal Salumificio Carbone con l’utilizzo di spezie naturali senza additivi e conservanti.

Invito tutti a visitare la pagina del Salumificio Carbone dove scoprirete tutte le linee dei prodotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 fette filetto o lonza di maiale (stagionato o bresaola)
100 g stracchino
1 ciuffo erba cipollina

Strumenti

Preparazione degli involtini di salume e formaggio

Lavare ed asciugare un ciuffetto di erba cipollina e tritare a coltello, aggiungere il trito allo stracchino, se non è di vostro gusto potete usare la robiola o un altro formaggio morbido da spalmare.

Lavorare il formaggio integrando l’erbetta.

involtini o cannoli di salume e formaggio

Quindi mettere un bel cucchiaino di formaggio su ogni fetta del salume, io ho usato la lonza o filetto di suino stagionato, molto magro, ma si può usare anche la bresaola.

A questo punto chiudere le fette tipo cannolo e, per evitarne l’apertura, legare con un filo di erba cipollina.

Fare riposare in frigo fino al momento di servire.

involtini di salume e formaggio

I nostri mini involtini di salume sono pronti.

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