Gli involtini di salume e formaggio sono un antipasto estivo sfizioso e facilissimo da preparare, ideali da gustare anche in un aperitivo tra amici e vi faranno fare sicuramente bella figura.
Molti usano la bresaola, ma desiderando farli più piccoli e più pratici per un buffet all’aperto, ho usato un filetto o lonza di suino nero stagionato 100% italiano allevato in territorio Lucano e lavorato artigianalmente dal Salumificio Carbone con l’utilizzo di spezie naturali senza additivi e conservanti.
Invito tutti a visitare la pagina del Salumificio Carbone dove scoprirete tutte le linee dei prodotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli involtini di salume e formaggio
Lavare ed asciugare un ciuffetto di erba cipollina e tritare a coltello, aggiungere il trito allo stracchino, se non è di vostro gusto potete usare la robiola o un altro formaggio morbido da spalmare.
Lavorare il formaggio integrando l’erbetta.
Quindi mettere un bel cucchiaino di formaggio su ogni fetta del salume, io ho usato la lonza o filetto di suino stagionato, molto magro, ma si può usare anche la bresaola.
A questo punto chiudere le fette tipo cannolo e, per evitarne l’apertura, legare con un filo di erba cipollina.
Fare riposare in frigo fino al momento di servire.
I nostri mini involtini di salume sono pronti.
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Dosi variate per porzioni