Rose di sfoglia salume patata e provola

Le rose di sfoglia salume patata e provola, una ricetta facile e buona, ottime per una cena veloce o per un aperitivo con gli amici e vi assicuro che, quando li porterete in tavola, il successo sarà garantito.

Per il salume potete usare quello che più vi piace, ma io vi consiglio di usare il Filetto di suino del salumificio Carbone un insaccato dolce e magro, prodotto con carne di suino 100% italiana.

Il salumificio Carbone offre salumi tipici Lucani utilizzando metodi di lavorazione artigianali, e invito tutti voi a visitare il loro sito on line.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g provola affumicata (9 fette)
150 g salame
1 patata

Strumenti

Preparazione rose di sfoglia salume patata e provola

Affettare il filetto di suino nero, in alternativa potete usare il salame che più vi piace. tagliare a metà le fette di provola e affettare con la mandolina una patata cruda sbucciata.

Fatto questo, dividere la sfoglia dal lato più lungo in sei strisce uguali.

rose di sfoglia salume patata e provola

Su ogni striscia di sfoglia allineare le fette di patata facendole fuoriuscire sul lato superiore, più o meno a metà striscia, sulle patate mettere il salume e finire con la provola.

Quindi ripiegare il bordo inferiore della striscia di sfoglia sul ripieno.

rose di sfoglia salume patata e provola

Arrotolare la striscia ripiena senza stringere e fissare la fine con uno stuzzicadenti o in alternativa mettere le rose dentro le coppette di uno stampo per muffin.

Posizionare sulla placca e mettere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

Personalmente uso il forno in modalità statica e poi gli ultimi 5 minuti ventilato.

rose di sfoglia salume patata e provola

Le nostre rose di sfoglia sono pronte.

  • Seguitemi anche su YouTube cliccando QUI
  • GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *