Gli spaghetti al sugo di pomodoro e salame sono un primo piatto rustico, semplice ma davvero gustoso e saporito.
Per la mia ricetta ho usato una salsiccia stagionata di suino nero del Salumificio Carbone solo carne italiana al 100% e di suini allevati liberi al pascolo in territorio Lucano.
Sponsorizzato da Salumificio Carbone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del sugo al salame
Togliere la pelle alla salsiccia stagionata e affettare, si può usare anche una salamino normale.
Affettare la cipolla e mettere in un salta pasta con q.b. di olio evo e fare appassire un paio di minuti, aggiungere il salame affettato e soffriggere una decina di minuti a fiamma bassa.
Unire la polpa di pomodoro e continuare la cottura ancora 15 minuti circa fino alla giusta densità, aggiustare di sale, ricordare che la salsiccia è già leggermente salate di suo.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolare, unire al sugo, mescolare e servire.
A piacere si può aggiungere del pecorino dop o del parmigiano.
I nostri spaghetti conditi con il sugo al salame sono pronti.
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Dosi variate per porzioni