Sugo al salame

Gli spaghetti al sugo di pomodoro e salame sono un primo piatto rustico, semplice ma davvero gustoso e saporito.

Per la mia ricetta ho usato una salsiccia stagionata di suino nero del Salumificio Carbone solo carne italiana al 100% e di suini allevati liberi al pascolo in territorio Lucano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g spaghetti
1 salsiccia di suino, secca (o un salamino)
250 g polpa di pomodoro
1 cipolla dorata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione del sugo al salame

Togliere la pelle alla salsiccia stagionata e affettare, si può usare anche una salamino normale.

Affettare la cipolla e mettere in un salta pasta con q.b. di olio evo e fare appassire un paio di minuti, aggiungere il salame affettato e soffriggere una decina di minuti a fiamma bassa.

sugo al salame

Unire la polpa di pomodoro e continuare la cottura ancora 15 minuti circa fino alla giusta densità, aggiustare di sale, ricordare che la salsiccia è già leggermente salate di suo.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolare, unire al sugo, mescolare e servire.

A piacere si può aggiungere del pecorino dop o del parmigiano.

sugo al salame

I nostri spaghetti conditi con il sugo al salame sono pronti.

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