Tipico della tradizione dolciaria Siciliana, il gelo di fragole, ricetta siciliana, fa parte della grande famiglia dei geli siciliani, per chi non li conoscesse, sono dei budini molto golosi, dove al posto del latte si utilizza il succo della frutta fresca.
Nel nostro caso, l’ingrediente principale sono la fragole, da preferire quelle bio ma visto la complessità a reperirle, quelle del mercato vanno benissimo, l’importante è lavarle con attenzione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del gelo di fragole
Lavare le fragole, togliere il picciolo e fare sgocciolare
Tagliare le fragole a pezzettoni
e frullare.
Versare le fragole frullate in una pentola
Unire lo zucchero
e mescolare
Sciogliere l’amido con l’acqua
facendo attenzione che non si formano grumi
quindi versare nel succo di fragole
Mettere la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolando sempre
dal momento del bollore 1 minuto
quindi spegnere e mettere negli stampi bagnati con acqua. Fare raffreddare e conservarli in frigorifero fino al momento del consumo.
Il nostro gelo di fragole è pronto.
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Dosi variate per porzioni