Gelo di fragole, ricetta siciliana

Tipico della tradizione dolciaria Siciliana, il gelo di fragole, ricetta siciliana, fa parte della grande famiglia dei geli siciliani, per chi non li conoscesse, sono dei budini molto golosi, dove al posto del latte si utilizza il succo della frutta fresca.

Nel nostro caso, l’ingrediente principale sono la fragole, da preferire quelle bio ma visto la complessità a reperirle, quelle del mercato vanno benissimo, l’importante è lavarle con attenzione.

Vi raccomando di leggere anche la ricetta del Gelo di limone

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g fragole
70 g zucchero (quantità variabile secondo il proprio gusto e dolcezza delle fragole)
40 g amido di mais (maizena) (anche amido di grano)
100 ml acqua

Strumenti

Preparazione del gelo di fragole

Lavare le fragole, togliere il picciolo e fare sgocciolare

Tagliare le fragole a pezzettoni

e frullare.

Versare le fragole frullate in una pentola

Unire lo zucchero

e mescolare

Sciogliere l’amido con l’acqua

facendo attenzione che non si formano grumi

quindi versare nel succo di fragole

Mettere la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolando sempre

dal momento del bollore 1 minuto

quindi spegnere e mettere negli stampi bagnati con acqua. Fare raffreddare e conservarli in frigorifero fino al momento del consumo.

gelo di fragole ricetta siciliana

Il nostro gelo di fragole è pronto.

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