Pomodori ripieni con riso condito

I pomodori ripieni con riso condito sono un ottimo e gustoso primo piatto.
Il ripieno che propongo è molto sostanzioso e questi pomodori possono essere benissimo considerati anche un appetitoso piatto unico e essere serviti anche come finger food.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori, maturi, freschi (se possibile rotondi)
  • 150 griso Carnaroli
  • 100 gmozzarella
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino

Preparazione dei Pomodori ripieni con riso condito

  1. pomodori

    Tagliare a dadini piccoli la mozzarella, il prosciutto e uno o due pomodori.

    Nel frattempo cuocere il riso.

  2. riso

    Scolare il riso al dente e fare raffreddare.

    Preparare i pomodori: tagliare la calotta superiore dei pomodori e con un cucchiaio togliere l’interno ovvero tutti i semi.

    Mettere i pomodori svuotati capovolti su un piatto per fare sgocciolare il liquido di vegetazione.

    Nel frattempo sbattere un uovo in una ciotola, aggiungere il riso e mescolare.

  3. riso condito

    Aggiungere al riso il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto, il pomodoro e la mozzarella.

  4. pomodori ripieni con riso condito

    Mescolare tutti gli ingredienti e riempire i pomodori fino all’orlo, anzi con una piccola gobbetta.

    Sistemare in una teglia coperta con carta forno e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, mettere vicino ad ogni pomodoro la relativa calotta.

  5. pomodori ripieni con riso condito

    I nostri pomodori ripieni con riso condito sono pronti.

    Servire caldi ma sono buoni anche freddi il giorno dopo.

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