Pasta con broccoli e speck

Oggi un piatto semplice e veloce, pasta con broccoli e speck.
Per la mia preparazione ho usato la pasta ” Capricci al farro” di ARTEAGRICOLA con grano duro Senatore Cappelli, un grano antico che rappresenta l’eccellenza italiana nel mondo.
Vi invito a visitare il loro shop on-line dove, oltre la pasta, troverete tantissimi prodotti di qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 140 gpasta
  • 100 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione Della Pasta con broccoli e speck

  1. Pulire i broccoli, lavare sotto l’acqua e bollire per circa 20 minuti.

    Nel frattempo, mettere quanto basta di olio evo in padella, aggiungere lo speck e fare rosolare.

    Quando lo speck è rosolato aggiungere i broccoli cotti leggermente umidi e non buttare via l’acqua di cottura.

  2. pasta con broccoli e speck

    Fare cuocere i broccoli con lo speck e durante la cottura schiacciare i broccoli con la forchetta, fino a ridurli a purea.

    In contemporanea cuocere la pasta nell’acqua di bollitura dei broccoli e, quando è al dente, scolare e mettere in padella.

    Quindi mantecare e servire.

  3. pasta con broccoli e speck

    La nostra pasta con i broccoli e speck è pronta.

    Se gradito si può aggiungere una spruzzata di pepe nero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *