Oggi un piatto semplice e veloce, pasta con broccoli e speck.
Per la mia preparazione ho usato la pasta ” Capricci al farro” di ARTEAGRICOLA con grano duro Senatore Cappelli, un grano antico che rappresenta l’eccellenza italiana nel mondo.
Vi invito a visitare il loro shop on-line dove, oltre la pasta, troverete tantissimi prodotti di qualità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbroccoli
- 140 gpasta
- 100 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione Della Pasta con broccoli e speck
Pulire i broccoli, lavare sotto l’acqua e bollire per circa 20 minuti.
Nel frattempo, mettere quanto basta di olio evo in padella, aggiungere lo speck e fare rosolare.
Quando lo speck è rosolato aggiungere i broccoli cotti leggermente umidi e non buttare via l’acqua di cottura.
Fare cuocere i broccoli con lo speck e durante la cottura schiacciare i broccoli con la forchetta, fino a ridurli a purea.
In contemporanea cuocere la pasta nell’acqua di bollitura dei broccoli e, quando è al dente, scolare e mettere in padella.
Quindi mantecare e servire.
La nostra pasta con i broccoli e speck è pronta.
Se gradito si può aggiungere una spruzzata di pepe nero.