Rotolo al mandarino

Questo mio rotolo al mandarino è un rotolo effetto WOW ! , dall’esterno sembra uguale agli altri, ma dentro è molto diverso, la sua bellezza sta nel taglio della fetta, molto decorativa.
E allora se siete curiosi, seguite la mia ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 6mandarini
  • q.b.zucchero a velo

per la crema al mandarino

  • 400 mlsucco di mandarino
  • 100 mlacqua
  • 50 gamido di mais (maizena)

per la glassa di zucchero

  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.succo di mandarino

Preparazione del Rotolo al mandarino

  1. Sbucciare 6 mandarini possibilmente uguali e mettere da parte.

    Per prima cosa, preparare la crema al mandarino, vedi RICETTA

    Nel frattempo che la crema si raffredda, preparare la pasta biscotto per il rotolo.

    In una ciotola mettere le uova e lo zucchero.

  2. Sbattere con lo sbattitore fino a quando non diventano chiari e spumosi, quindi aggiungere la farina e il lievito.

    Mescolare bene e versare il composto sulla placca del forno foderato con carta forno, quindi livellare e mettere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

  3. rotolo

    Sfornare, appoggiare sopra un foglio di carta forno e capovolgere.

    Quindi togliere il foglio usato, metterne uno nuovo leggermente inumidito e arrotolare senza stringere, fare raffreddare.

  4. rotolo al mandarino

    Quando è tutto freddo, aprire il rotolo e spalmare la crema già preparata.

    A questo punto sistemare i mandarini sbucciati tutti in fila, coprire con la restante crema e arrotolare aiutandosi con la carta forno, chiudere e mettere in frigo per qualche ora.

    Di solito io lo preparo al pomeriggio per il giorno dopo.

  5. glassa

    Potete decorare a piacere, io preferisco ricoprirlo con glassa di zucchero al mandarino.

    Per preparare la glassa, mettere nella ciotola lo zucchero a velo, aggiungere un pò di succo di mandarino e mescolare fino ad ottenere una crema densa.

    Con la glassa ricoprire la superfice del rotolo lasciandola colare ai lati.

  6. rotolo al mandarino

    Fare rapprendere la glassa, spolverare con zucchero a velo e mettere degli spicchi e foglie di menta come decorazione.

    Il nostro rotolo al mandarino è pronto.

  7. rotolo al mandarino

    Ed ecco il taglio del rotolo.

    WOW !!!

    Dite la verità, non è bello?

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